잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

헬스운동시 제대로된 자세로 하지않으면 부상에 위험이 있나요??

헬스운동을 할때 고중량으로 잘못된자세로 무리를 하다가 부상을 당하는 위험이 있던데요 정말 제대로된 자세로 하지않으면 부상에 위험이 있을수 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    고중량이 아니어도 근육 운동을 할때는 올바른 자세로 해야 본인이 키우고 싶은 근육을 제대로 키우실수 있고요, 당연히 잘못된 자세로 고중량 근육 운동을 하시면 몸에 무리가 가서 부상 당할수 있습니다.

    운동 횟수보다 바른 자세로 제대로 하는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 많이 다치는곳이 허리인데 힘을 쓸때 무릎으로 해야 하는데 허리로 힘을써서 많이 다칩니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    그렇습니다, 헬스 운동 시 잘못된 자세로 실시하면 근육이나 관절 등에 과부하를 주어 부상을 일으킬 수 있습니다. 특히 고중량 운동 시에는 더욱 주의해야 합니다. 따라서 정확한 운동 자세를 익히고, 자신의 체력에 맞는 중량을 사용하여 안전하게 운동하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제대로된 자세나 무리한 중량증감하면 신체 밸런스가 깨져 큰부상 올수있습니다 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한개개비228입니다.

    헬스운동은 근육에 힘을주어 하는 운동입니다. 제대로 된 자세로 운동을 하면 내가 운동하기 원하는 부위에 원하는 힘을 주어 운동이 가능합니다. 그러나 잘못된 자세로 운동을 하게되면 엉뚱한 근육이 쓰일거고 그 과정에서 부상을 입을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    무거운 중량을 가지고 운동할때 자세가 잘못되면 허리나 관절등에 부상위험이 있고 스트레칭없이 하면 근육통도 올수 있어요.