기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.04

헬스를 할 때 너무 과격하게 하면 부상을 입을까요?

제가 몸이 너무 안 좋아서 헬스를 시작했는데요 그런데 한 가지 궁금한게 헬스를 할 때 너무 무리하게 과격하게 하면 부상을 입을 수도 있나요?

  • 안녕하세요 과격하게 하면 근육이 놀랄 수 있고 심하면 파열될 수 있습니다 필수로 스트레칭을 하시어 근육 인대를 늘려주시고 점진적으로 강도를 늘여주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 당연한거 아닌가요? 뭐든지 무리하게 되면 부상은 따라오게 되겠죠? 뭐든지 적당히, 그리고 정확한 자세로 운동하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 운동을 과격하게 하면 근육에도 변형이나 손상이 올수 있고 젖산도 나오기 때문에 건강에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.네 맞습니다.

    너무 과격하게 운동하면 부상의 우려가 있습니다.

    자신의 몸에 맞게 천천히 하시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    헬스를 과격하게 진행 시 근육에 상당한 무리가 올 수 있습니다.

    본인의 체력에 맞게 시작하세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그럼요 너무 무리하면 반드시 건강을 해치게

    됩니다 절대 무리하시면 안됩니다