재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

헬스를 할 때 다칠 수도 있는 건가요?

제가 지금 헬스장을가 본 적은 없는데요 헬스를 할 때 혹시 무리하게 하면 근육을 다칠 수도 있는 건가요? 안 다치게 배우려면 어떻게 배워야 하죠?

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀282입니다.

    네 당연히 다칠 수 있습니다.

    근육이 갑자기 긴장한다거나

    잘못된 방법으로 기구를 이용하는 경우에

    관절이나 근육 등이 손상될 수 있습니다.

    너무 무거운 기구를 무리해서 들다가

    근육이 파열되기도 합니다.

    전문가와 올바른 자세로 무리하지 않는 운동을

    하셔서 건강하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    갑자기 무리를 해서 확 하면 근육이 다칠수있습니다. 한번에 확 늘리지말고 조금조금씩 운동을 늘려가셔야해요

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    무슨 운동이건 안다치고 할수 있는 운동은 없는거 같아요.

    하지만 준비운동과 안전대비를 잘하고

    무리하지 말고 자기의 적정으로 하시면 괜찮아요.