김치샐러드
김치샐러드24.02.19

헬스장에서 무게를 너무 무겁게 들면 다칠 수 있을까요?

제가 헬스를 시작한지 며칠 안됐는데요 그런데 평소 힘이 있다고 제가 무거운 거를 많이 드는데 연습을 안 하고 들면 다칠 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무거운걸 들 때는 들수있든 없든 보조자를 구하셔서 하시는 것이 안전합니다. 200키로 들던 사람도 100키로 들다가 힘이 빠져서 깔려 죽는 경우가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    본인이 할 수 있는 무게를 넘어서는 무게를 무리해서 하게되면 허리나 여기 저기 몸에 과부하를 일으키기 때분에 당연히 다칠 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다

    예 고중량으로 운동하시다가 어깨나가고 허리나가고

    무릎 나가는 경우 많이 보았습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    근력이 하나도 없이 무거운 중량을 들게 되면 허리나 손목 발목 등 운동하는 방식에 따라서 다칠 수 있어요.

    천천히 무게를 올려나가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. ㅋㅋㅋ 아마도 그렇겠죠? 일단 얼마 정도까지 들 수 있는지 잘 생각해보고 적응이 되면 그보다 무거운 걸로 1kg씩 드는 걸 추천드립니다. 전 헬스 자체를 잘 안 해봐서 모르지만 말이죠.