도라지1004
도라지100423.06.22

헬스를 할 때 근육운동을 심하게 하면 다칠 수도 있나요?

제가 몸이 너무 마르고 근육도 없어서 헬스를 시작했는데요. 그런데 헬스를 잘못하게 되면 근력 운동 도중 부상을 입을 수도 있는 건가요? 그리고 어떤 상황이 부상을 입는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꾸준하게 근력을 키워나가면서 근육운동을 해야하는데 어느정도 자신감이 붙고 근육모양이 형성이 되면 조금더 강하게 해서

    근육을 빨리 키우고자 하는 생각이 나기 시작합니다. 이때 가자기 운동기구의 무게를 늘려서 근육에 무리를 주게 되면 근섬유가 갑자기 확장되어 파열되는 경우도 생기기 때문에 조금씩 무게를 늘려가면서 근력운동을 하시는 것이 좋다고 생각합니다