겸손한키위15
겸손한키위1522.08.31

대형마트에서 파는 통닭과 일반 프렌차이즈 통닭 맛이 다른 이유가 뭔가요?

요즘 통닭 값이 치솓고 있어서 메가마트 롯데마트 홈플러스 등 대형마트에서 치킨을 사먹는 사람들이 많아지고 있습니다. 저 또한 그러했는데요. 같은 후라이드를 먹어도 맛의 차이가 많이 나더라구요. 그 이유에 대해 아시는 전문가분! 상세히 설명 좀 해주세요!

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    치킨은 염 질을 합니다 염 질을 할 때 염 질이 들어가는 양념이 프랜차이즈마다 다르고 대형 마트도 다릅니다

    또한 튀김가루도 양념을 할 수도 있는데 그 양념도 맛이 다르기 때문에 대형마트와 프랜차이즈 치킨은 맛이 다를 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    기본적으로 통닭에 염지를 해서 간을 맞추는데 이 방식이 다를 수 있습니다. 프렌차이즈의 닭들이 비용도 비싸지만 바로 먹을 때 맛있기 위해 간이 쎄다고 생각되고 대형마트 는 기본적으로 식은 상태로 판매되기 때문에 간을 싱겁게 하는것 같습니다. 양념에 들어간 연구비도 다르긴 하지만요.