자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.16

운동 하시는 분들께 궁금증 문의드립니다.

운동의 한계와 강도에 관한 궁금증이 생겼습니다.

푸쉬업을 하루에 10개씩 하다보면 20개도 할것이고 나중엔 100개도 하게 될텐데요.

100개 쯤 하게되면 언젠가는 그 100개도 힘들이지 않고 하게될 날이 오겠죠?

그럼 그 100개를 쉽게 하는 그날엔 그 100개가 별 운동이 안되는 것인지 아니면 100개를 넘어서 110개, 120개 이렇게

계속 늘려가야 운동이 되는것인지요.

멋진 근육을 만들려는것도 아니고 신기록을 세우려고 하는 푸쉬업이 아니었을때 운동 하시는 분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    몇개를 했다도 중요하지만

    1개를 하더라도 매일 꾸준히 하는걸 먼저 해보시기 바랍니다~

    그럼 습관이 몸에 들여서 어느순간 백개 이백개 하고 계실꺼예요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    운동을 끈준히 하다보면 어느정도 올라가면 한계점이 옵니다 그 한계점을 극복하려고 할때 진짜 운동이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하나입니다.

    질문자님이 말씀하신대로 점점 개수를

    늘리시면 근육도당연히생기고

    쳬력도 좋이고

    건강도 좋아지죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    질문자님의 말씀대로 운동하시면 근육질의 몸매를 얻으실수 있습니다

    처음에는 10개도 힘들지만 꾸준히 한다면 100개가 힘들지 않은날이 오고

    계속 똑같은 개수만 수행한다면 몸에 변화는 생기지 않겠죠

    그래서 질문자님의 말씀대로 점진적 과부하를 주면서 운동을하시면 원하시는 결과를 얻을수 있을것입니다