기타 고민상담고민상담
순박한호랑이271
순박한호랑이27121.03.20

잠이 안올때 방법이 있을까요?

진짜 한번 누우면 1시간은 뜬 눈으로 지내고 움직이지 않으면 불안하고 몸이 너무 무거워지는 느낌이 납니다 그래서 핸드폰을 못 놓고 하다가 날새는 경우도 있고요 주위 다른 사람들은 누우면 10분ㄴㅐ로 잠들던데 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째 낮에 운동을 늘리세요 등산이나 조깅등 땀이나는 활동을 하면 좋습니다.

    두번째 자기전 휴대전화 전자기기 사용을 중지하세요

    세번째, 어려운 전공책이나 읽기 힘든책을 읽어도 뇌에 피로감을 주어 수면에 도움이 될겁니다.