집안 건조함을 해결하는 좋은 방법이?

가을 겨울철 건조한 날씨로 집안까지 건조한대요.

집안이 건조하니 눈도 뻑뻑한대 집안 건조함을 해결하는좋은 방법이 잏을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

가습기를 사용해서 습도를 조절하는것이 가장 효과적입니다. 자주 환기를 하고 젖은 수건을 놓는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 간편한 방법은 가습기를 두시는 것입니다. 방안에 온습도계 두시고 체크하셔서 켜두시면 됩니다.

    자연 가습기로는 어항을 두시면 어느정도 보완은 되십니다.

      안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

      겨울철 건조할때 빨래 건조대 실내에 두시거나 빨래가 없으면 젖은 수건 널어 두면 눈 뻑퍽한 것도 덜하고 적정한 습도유지에 도움 되더라구요.