냉장고 청소하는 팁좀 알려주세요.

정리를 못하는 1인에게 냉장고는 무서윤 존재네요.

냉장고를 깔끔하게 정리하도 청소하는 팁을 알고 싶어요. 냉장고 관리 잘하는 법도 함께요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

준비물-천연세제, 분무기, 행주, 신문지

  1. 먼저 냉장고의 전원을 꺼주세요

  2. 음식을 뺀 다음 청소해 주세요 (변질위험이 있기 때문에 청소 시간은 20분 내외가 적당합니다)

  3. 냉장고 상부를 닦은 뒤 신문지를 깔아서 먼지를 방지하세요

    안녕하세요. 이름입니다입니다. 일단 필요없는 것은 과감하게 버립니다. 또 전체적으로 물건을 뺀뒤 한번 세척하는게 좋습니다.

      안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 휴지나 행주에 알콜을 묻혀서 닦아내세요. 그 후에 행주에 물을 묻혀서 다시 닦으세요...