푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

냉장고 냄새와 묵은때 제거 깨끗하게 하는 방법 알려주세요.

냉장고 청소를 한번도 안하니 안쪽이 너무 엉망이라서 청소좀 하려고 합니다.

냉장고 청소 노하우 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 상록수7입니다.

    냉장고에서 냄새와 묵은 때를 제거하는 몇 가지 방법이 있습니다:

    1. 청소: 우선, 냉장고 내부를 청소해야 합니다. 모든 식품을 냉장고에서 꺼내고, 냉장고 안을 따뜻한 물과 중성 세제로 청소해주세요. 세제를 사용할 때는 물과 잘 헹구어 남은 세제가 냉장고에 노출되지 않도록 주의해야 합니다.

    2. 냄새 제거를 위한 자연재료: 다양한 자연재료를 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다. 냉장고 내부에 베이킹 소다를 뿌리고 일정 시간 동안 방치한 후 청소해보세요. 또는 레몬 주스, 식초, 커피 그라운드 등을 사용하여 냄새를 흡수해줄 수 있습니다.

    3. 활성탄 사용: 활성탄은 냄새를 흡착해주는 효과가 있습니다. 냉장고 내부에 활성탄을 넣어두고 일정 기간 동안 방치한 후 교체해보세요.

    4. 신선한 향기 유지: 냉장고 내부에 소량의 신선한 향기를 유지하는 것도 좋은 방법입니다. 신선한 과일이나 허브를 냉장고에 넣어두면 향기가 전파되어 냄새를 줄여줄 수 있습니다.

    5. 주기적인 청소 및 정리가 필요합니다