청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.15

냉장고 안 찌든때 제거 청소 방법이 궁굼 합니다

냉장고 안은 잘 안보이다 보니 청소를 잘안하게 되던데 요번에 청소를 할려고 하는데

냉장고 안에 각종 찌든때들이 많던데 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 청소를 할수 있을까요?

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    냉장고 청소는 10분이내로 마쳐야 꺼낸 음식물에 문제가 생기지 않는다.

    식초1+물1 로 스프레이로 청솔할 부분에 뿌린후 닦아내면 된다. 작운 틈청소는 면봉으로 닦아낸다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 물에 과탄산소다를 섞어서 마른 행주에 묻혀서 닦아보세요. 찌든때나 기름때 제거에 효과적입니다