기침이 심할 때 마시면 좋은 차는 뭐사 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

기침이 심할 때는 도라지차를 마시면 좋습니다.

도라지의 효능은 아주 유명해서 많은 분들이 알고 계실 텐데요.

도라지는 예로부터 목이나 폐 또 기관지 건강에 아주 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

동의보감에서도 이러한 명성을 뒷받침해주는 얘기를 확인해 볼 수 있습니다.

인삼에 들어있는 사포닌의 성분이 도라지에도 플라티코딘이라는 성분으로 들어있기 때문에

몸에 좋은 것은 물론 기침이 오래갈 때 먹으면 증상을 호전시켜준다고 합니다.