기타 고민상담고민상담
빨간후투티350
빨간후투티35023.12.08

긍정적으로 생각하는 법 있다면 알려주세요.

최근에 안 좋은 상황이 있어서 자꾸 부정적인 생각이 많이드네요.

긍정적인 생각으로 사고 하는 방법, 생활 패턴 등 이 있다면 공유해주시면

좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    부정적인 생각이 떠오를 때, 자신의 생각을 인식하고 그것을 긍정적인 방향으로 전환시키는 노력을 합니다. 부정적인 생각을 긍정적인 주제로 바꾸는 것은 자신의 마인드셋을 변화시키는데 도움이 됩니다.

    주변을 긍정적인 영향으로 가득 채우는 것이 중요합니다. 긍정적인 사람들과 교류하고, 영감을 주는 책이나 영상을 찾아보며 자신을 격려해줄 수 있는 환경을 조성합니다.