음악학문
자비로운테리어78
자비로운테리어7822.01.11

연극영화과 대학 어디가 좋나요??

입시 준비할 건데 어느 대학이 좋을까요?

그리고 연영과 들어가는데 배우되는데 도움이 될까요?

요즘에는 대학 별로 중요하지 않다는 얘기가 있는데 부모님은 대학을 꼭 가라고 하셔서 고민이네요!

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    맞습니다. 배우가 되려고 굳이 대학교에 들어가지 않아도 됩니다.

    하지만 대학에 입학하는 이유는 기초를 다지고 그 세계를 좀 더 심도있게 접근하는 예술가가 되는 겁니다.

    대학마다 특징이 있지만 추천하는 대학은 한국예술종합학교 연극원, 중앙대, 동국대, 한양대, 서울예술대학 등입니다.

  • 안녕하세요. 송현석 인문·예술전문가입니다.

    흔히 대학교 연영과 순위라고 하면

    한예종

    한양대 중앙대 동국대

    서울예대 성균관대 단국대 건국대

    대충 이런 순위로 입시에서 분류하긴 합니다만, 큰 의미는 없다고 생각합니다.

    실제로 배우 오디션을 볼 때, 일반 회사처럼 출신대학을 보는 경우는 거의 없습니다.

    다만 선후배 동기 교수와의 네트워킹으로 좋은 기회를 얻을 수도 있다는 장점은 있겠네요.

    대학을 가셔도 되고, 바로 현장에 뛰어들으셔도 되고, 극단에 들어가셔도 되고, 직접 컨텐츠를 만드실 수도 있고,

    정답은 없다고 생각합니다.

    좋은 배우가 되시길 기원합니다.