데굴데굴
데굴데굴22.08.21

좋은 대학에 가면 어떤 좀이 좋은가요

다들 좋은 대학에 가고 싶어하는데 좋은 대학에 가면 실질적으로 어떤 점이 좋은가요 취업에 유리한 것 말고 다른 메리트가 있는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    나중에 학교얘기 나오면 쫌 떳떳해지고 부끄럽지 않죠.

    그리고 외모가 별로라도 무시당하지는 않아요.

    그리고 결혼해서 상대집에게 무시 안당합니다.

    주변을 보니 돈버는 것과는 별개 문제입니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    좋은 대학을 가고 졸업을 한다면 아무래도

    고졸이라는 것보다는 대학졸업 했다고 하는것이 조금 더 좋게 보겠지요.

    그리고, 나중에 취업을 했을때 조금 더 넓게 좋은 곳으로 취업도 가능할거에요.

    저는 개인적으로 좋은 대학을 가느냐 그것이 중요한것이 아닌 자기의 목표가 정말 이것이 맞고 과정에 있어

    그 방향성이 맞는지, 자기 반성을 하면서 계속 체크해보는 연습을 해보는것이 제일 중요하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 현명한허스키220입니다.

    모드 사람에게는 똑같이 기회가 주어지지만

    좋은 대학에 가면 더 질이 좋은 기회가 주어진다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    좋은 대학을 가는 이유는 배움의 질도 다르며 취업시에도 서류전형에도 이점이 생깁니다

    지방대2,4년제 나와서 대기업? 어렵습니다

    중소기업? 어렵죠.. 잘풀려야 그마나 중견기업?

    본인이 열심히 해서 좋은성적으로 들어갈수 있겠지만 몇안되는 상위클라스만입니다

    공부 열심히 하세요 나의 삶이 바뀌고 연봉이 바뀝니다

    중견기업 중소기업 대기업의 연봉차이는 어마무시합니다

    중견기업에서 10년해서 올라간 연봉 대기업 5년 이내? 성과급포함하면 초봉이면 따라잡겠네요

    다시 공부하려면 버려지는 시간이 너무 많아요 지금부터 열심히하세요

  • 안녕하세요. 굳건한비버143입니다. 질문 주신 선생님께서도 어느정도 예상이 가듯이 유명한 대기업에 들어갈 가능성이 높은 장점이 가장 크다고 생각됩니다