생명보험과 손해보험이 중복되는것은 다같이 받을수 있나요?

알기로는 손해보험은 중복보장이 되지 않는다고 하는데 그러면 생명보험과손해보험이 중복되면 중복보장이 어떻게되나요?

안된다면 가입시 설계사가 갈켜줘야 하는 의무는 없는가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험이 중복되질 않고 비례보상입니다.

일반적인 손해보험에서의 특약들은 생명보험의 특약들과

보험금지급사유가 동일한 특약들은 중복으로 다 지급 됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    손해액을 보장하는 보험은 중복이 안됩니다. 예를들어 실비, 배상책임보험, 운전자보험 등

    하지만 생보사, 손보사를 망라하고 진단비, 수술비, 입원비 등 정액을 보상하는 보험의 경우에는

    중복하여 보장이 가능합니다.

    가입 시 설명도 물론 하셔야겠지만 설명의무는 약관의 중요한 사항을 말하고 있으므로

    해당 약관에 중요사항에는 설명이 됐을겁니다. 안되면 불완전판매이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 정액성 상품은 중복지급이 가능하지만 실손의료비 처럼 실손형 상품은 중복지급이 불가능합니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        생명보험과 손해보험이 중복되는것은 다같이 받을수 있나요?

        =>손해보험에서 실비같은 경우는 비례보상이기 때문에 중복 가입도 안되며 중복보장이 되지 않습니다.

        우리가 일반적으로 가입하는 건강보험. 암보험. 상해보험 이런것은 생명보험과 손해보험 양쪽에서 중복으로 보장 가능합니다.

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          정액형 보장 상품은 중복 보장 됩니다.

          손/생보 그나마 겹치는 부분은 실비인데요.

          이건 중복 보상이 되지 않습니다.

          그 외 없을 듯 하네요.

          비례보상 된다고 하는 항목 말씀주시면 정확한 답변 드릴 수 있겠어요.

          🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

            태인경매정보서비스 태인부동산

            안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

            각각 보장받는것입니다

            중복보장이라는 말은 암진단비같은 약정금액,골절시 20만원을 약정한것등을

            말하며, 실비와는 다릅니다

            실손의료비는 중복으로 가입도 안됩니다

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              손해보험 중 의료 실비 같은 실손 보상 상품은 중복 보상이 되지 않으나 정액 보상 상품의 경우 중복 보상이 가능합니다.

              보험 가입시 이 부분 설계사에게 문의하시면 될 듯 합니다.

                안녕하세요. 정지선 보험전문가입니다.

                기본계약및 특약 실손담보가 아니라면 중복보장됩니다.

                실손이란 실제 손해액을 말하며

                예를들어 실손의료비등이 있습니다

                  안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                  중복보장이 되지 않는 건 실손보험을 말하는거구요. 생보사와 손보사 둘다 중복보장이 가능합니다.

                  같은 특약이라면요.

                  잘못된 정보를 들으신 것 같습니다.

                  실손보험이야 비례보상이기 때문에 설사 두개가 있다 하더라도 중복보장이 안되지만

                  보장성보험은 당연히 중복보장이 됩니다^^

                  도움이 되셨길 바래요.

                    안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

                    생명보험과 손해보험에서 중복되는 특약도 다 정액보상이 됩니다. 걱정하실 필요없어요 !