대단한말벌50
대단한말벌5022.10.23

고기를 먹다가 기름이 옷에 튀면 무엇으로 닦아야지 잘 닦이나요?

고기를 먹고 있었는데 기름을 담는 종이컵?을 실수로 쏟았는데 그 기름이 제 후드직업에 묻었습니다. 무엇으로 닦아야하는지 잘 모르겠는데 여러분들이 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    기름기가 많이 흡수 되었으면 조금 어려울수 있지만

    기름기는 일단 주방세제를 사용하시면 좋아요

    키친타올 등으로 먼저 최대한 흡수를 시켜주시고

    기름 얼룩부분에 주방세제를 충분히 사용하여

    빨래를 해보심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 세탁비가 들어가기는 하지만 드라이클리닝을 추천드립니다.

    약품으로 기름때는 처리하는게 답입니다. 혹시 셀프로 세탁을 해보시려면 레몬과 식초를 함께 섞으셔서 고운 면수건으로 슥슥 닦아보시길 권장드립니다. 베이킹소다 첨가하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    주방용기름때제거용 쓰셔도 무방하고

    가정용을 쓰셔도 됩니다.~~~~~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 그런 경우가 많은데 베이킹소다와 액체세제를 1대1로 소량혼합해서 칫솔을 이용해 집중적으로 부드럽게 문질러 주는 행동을 반복하시면 됩니다.