기타 고민상담고민상담
갸름한푸들25
갸름한푸들2521.03.09
5살 딸 아이가 갑자기 낯을 가려요

새로운 친구를 만나러 갈까?하면 부끄러워서 싫다고 하고

어쩔때는 괜찮다가 또 어떨때는 오랜만에 만나는 사람들을 보고 부끄럽다고 제 뒤에 숨어버려요.

영상통화할때조차요..왜 그럴까요?ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이에게 한번 물어보시는건어떨까요?

    어떤게 부끄럽고 무엇이 피하게 하는지를 물어보시면 좋을듯합니다.

    아이의 상황은 어른이 생각과 다르게 느낄수있기에 아이의 시선으로 한번 물어보시면 좋겠습니다.