세계 2차대전은 어떤경위로 발발하게된건가요?

세계 2차대전이 피해가엄청큰것으로알고있습니다.

다만 전쟁의 발발하게된경위와 어느국가에서 주도해서 시작이되었는지가 궁금하고 그목적또한 궁금합니다. 왜 전쟁을일으키고 그 목적이 무엇이였을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

세계1차 대전 이후 독일은 주변국에 엄청난 배상금을 지불하게 되고

경제적으로 어려움을 겪습니다. 그때 히틀러의 나치당이 집권하며 독일의 어려움을

전쟁으로 극복하고자 폴란드를 침공하면서 2차 대전이 시작됩니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.2차 세계대전의 원인으로는 여러가지가 있지만 대표적으로는 이탈리아와 에디오피아의 전쟁,스페인 내전,중일전쟁,소련과 일본의 국경분쟁과 1차 세계대전 후 유럽의 파시즘의 대두와 긴장의 고조라고 합니다 이 전쟁을 일으킨 사람은 독일의 나치 히틀러의 폴란드 침공이였고 이어서 영국과 프랑스가 독일에 선전포고를 하였습니다