피부과건강상담
영험한코알라286
영험한코알라28623.05.29
대상포진 수포 눌려도 되나요..?
나이
성별
남성
복용중인 약
항바이러스
기저질환
대상포진

엉덩이 위쪽에 대상포진이 생겼는데 누워있을때 똑바로 누우면 해당 부위가 압박됩니다.

그래도 상관이 없을까요..?

그리고 연고를 바르고 팬티를 입고 자도 괜찮을까요?

건조하게 유지하라는데 팬티 입고 똑바로 누워 자면 압박되고 연고로 촉촉? 한데...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대상포진으로 고생스러우시지요.

    연고를 바른 뒤 누울 때 문제가 된다면 해당 부위에 거즈나 메디폼과 같은 제품을 붙여두고 주무시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.