침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.02.13

겨울에 엄지 손가락 끝과 발꿈치가 갈라지는지데 어떻게 해야 하나요

겨울만 되면 엄지 손가락 끝과 양촉 발꿈치가 갈라져서 고생을 합니다. 손과 발에 땀도 아라고 건조해서 더 그런거 같은데 어떻게 해야 가라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    잠을 잘때 바셀린을 바르시고 장갑이나 비닐을 씌우고 주무시면 아주 빨리 낫는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    겨울철 피부가 건조해지면서 피부가 갈라지는 경우가 많은데 그럴때는 로션을 발라줘서 갈라지는 걸 어느정도 예방해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.많이 아프고 생활하는데 불편하시겠어요~ 바세린이나 보습에 좋은 로션을 사서 바르시고 비닐장갑을 껴도 좋구요 양말 신으셔도 좋아요 그리고 물을 마셔주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    핸드크림이나 바디로션 꼬박꼬박 발라주세요.

    그리고 바세린 같은 걸 얇게 펴발라 줘도 보습에 좋습니다.