기타 고민상담고민상담
영악한바다사자48
영악한바다사자4820.09.04

경계성 인격장애를 극복하는 방법이 있을까요?

유년시절 부터 가정폭력을 비롯한 불행한 시간을 보내오다보니 성격이 이상해진것같아 상담을 받고 검색을 해보니 경계성 인격장애 진단을 내리게 되었습니다.

구체적인 극복 방법과 마인드컨트롤에 좋은 것이 뭐가 있을까요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다