심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.11
체력을 좋아지게 하는건 어떤게 있을까요?

체력이 정말 안좋아서 고민입니다.

남들은 체력이 좋아보이는데 말이죠

체력을 좋아지게 하는건 어떤게 있는지

알려주세요. 아침에도 일어나기 힘들어해요

  • 안녕하세요. 곰살맞은솔개265입니다.

    체력이 좋아지는 방법은

    일단 산책을 꾸준히 해주세요.

    그리고 유산소와 근력운동을 많이 해주시구요.

    그럼 살도 빠지면서 체력도 좋아지게 될 것입니다.

    일석이조이죠?

    그리고 식단은 건강식으로 먹어주세요. 식단이 어려우시면 원래 먹던 양으로 먹어주시고, 편식을 하지 말고 골고루 먹어주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 놀라운재규어143입니다.

    꾸준한운동이랑 규칙적인 시간 관리하기요

    특히나 일어나는시간을규칙적으로생활하면 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    체력이 좋아지려면 헬스가 최고죠 헬스클럽을 다니시거나 아니면 아령을 하나 사서 집에서 꾸준히 운동해보세요 ㅁ체력 100프로 좋아집니다

  • 체력이 좋아지는 가장 확실한 방법은 운동 밖에 없습니다.

    유산소 운동 30분과 근력운동을 꾸준히 해주신다면

    몸에 활력이 생기고 아침에 일어날때 덜 힘들게 됩니다.

    꾸준한 운동을 꼭 실천하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우이아입니다.

    저도 체력이 안 좋아서 정말 고민했던 사람입니다!

    일과 후 유산소와 근력 운동을 30분씩이라도 하기 시작한 다음에 확실히 더 힘이 나더라구요!

    영양제나 각종 건강식품을 달고 살지만 운동 후 확 다르다는 것을 느껴서

    힘들지만 조금씩 운동을 시작해 보시는 것도 좋을 것 같습니다! 감사합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한기린240입니다.

    쉽지만 어려운 단백질위주의 식단관리,유산소,근력운동이 필요합니다. 근육이 있어야 체력이 생깁니다. 가장간단한 스쿼트부터 하심을 추천드립니다.