성실남쭈니
성실남쭈니22.08.15
계란찜 만들 때 새우젓을 넣어야하나요?? 소금으로 대충 간을 하면되나요??

계란찜을 처음 만들려고 하는데 새우젓으로 간을 하는게 더 맛이 있을까요? 아니면 소금으로 간을 하는게 더 계란찜 만드는데 맛이 있을까요?? 그리고 어느정도 찜기에 쪄야 적당한 시간 일까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저희 엄마도 계란찜 할 때 새우젓을 넣는데요.

    새우젓을 넣으면 계란의 비린내가 좀 덜한 거 같아요. 물론 소금을 넣어도 되지만요.

    시간은 전자레인지로 할 경우 5분에서 6분 정도가 적당하구요. 냄비로 할 경우에는 팔팔 끓고 나서 5분 정도 더 익히면 되실 것 같아요

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    짠맛을 내는건 둘 다 똑 같습니다

    아무거나 쓰셔도 됩니다

    팁으로 우유를 넣고하면 더 부드럽고 맛난 계란찜을 ㄷ.실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.계란짐을 맛있게 만들려면 소금보다는 새우젓을 잘게 다져 넣은것이 더 맛이 있지요 단 너무 오래 끓이지 마시고 부드럽게 만들어 보세요 파도 송송 썰어넣고 고춧가루도 살짝 뿌리시면 기가 막힙니다

  • 계란찜을 만들 때 새우젓을 넣는게 아니라 독도새우 내장을 분해해서 넣으시면 맛있는 계란찜을 만들실수 있어요. 맛있는 계란ㅉㅁ 그세용

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    소금간으로 계란찜간해도 됩니다

    새우젓으로 간을하는 이유는 새우의 간칠맛을 더하기위함이지 필수는아닙니다