자동차생활
온화한수달60
온화한수달6023.01.06

터널통과시 돌맹이 떨어져 앞유리 파손된 경우

안녕하세요

차산지 얼마 안되었는데 ㅠㅠ

터널 통과하는데 퍽하더니 유리창에 작은 금이갔내요..

어디다.호소해야.할까유??

보상은 받을수있을까유??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 돌멩이가 어디서 떨어진 돌맹이냐에 따라 다를거 같은데요. 앞에 트럭이나 화물차에서 떨어졌다면 거기에 보상요청을 하셔야 합니다. 길바닥에 있던 돌멩이로 인해 그렇게 된거면 ㅠㅠ 터널관리사무소에 연락을 해봐야 하나 보상이 어려울수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    돌이 어디서 온 것인지 확인을 해야 보상 여부를 알 수가 있습니다.

    단순히 떨어진 것만으로는 손해배상을 청구하기 어려울 것으로 보이며 자차 보험에 가입되어 있을 경우 자차 처리는 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화물차에서 떨어진것이면 보상이 가능하며 그경우가 아닐경우 보상받기 어렵습니다. 안전운전하세요