대범한개미새28
대범한개미새2822.07.26

터널 운전 중 위에서 떨어진물건에 앞유리가 일부 깨진다면?

보상이나 수리 일부분 때우기 방법이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    낙하물에 의해 파손된 것이라면 이에 대해 손해배상을 청구 할 수 있습니다.

    낙하물이 터널에서 떨어진 것이라면 터널 관리 주체에 사고 접수를 하시면 됩니다.

    접수 시 사고 내용을 확인할 수 있는 블랙 박스 등 영상이 있다면 이를 첨부하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    터널운전중 낙하한 물건에 차량이 파손된다면 터널관리하는기관이 있습니다. 그쪽에 보상신청을 하시면 되고 앞유리가 일부 파손된다면 수리센터에 가서 수리하거나 교체하시면 됩니다.