자동차생활
아부아부
아부아부23.02.20

자동차 전면 유리 돌팅 파손 교체외 복원방법이 있나요?

고속도로에서 화물차에 돌팅을 당해서 자동차 앞유리가 폭하고 찍혀서 살짝 깨졌습니다.

전면 유리 교체말고 수리는 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    교체를 하기전에 유리복원전문업체에 견적을 의뢰해보세요. 복원이 가능하면 복원을 해서 타고 다니시는게 훨씬 비용이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 족보꼬맹이입니다.

    차량에 따라 틀리겠지만 외제차일경우 이중이상으로 유리가 되어있는걸로 알고 있습니다

    제 차도 돌팅 되서 깨졌는데 출장와서 30분정도 작업하니 금이 사라지지는 않지만 매끈하게 변경작업되더라구요 근데 그게 더 깨지지 않게 마감만 해놓을 거래요

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    유리복원 방법이 있긴하지만 크랙의 크기에 따라 복구가 불가능하누경우도 있습니다 복구라고해도 100%는 아니며 흔적이 남게 됩니다

    스톤칩정도면 유리복구로 다닐만하지만 금이간것은 계석해서 금이 늘어나기 때문에 교체가 답입니다

  • 안녕하세요. 그리운참고래269입니다.

    인터넷보시면 메꾸는 액을 팔기는 하지만 처음하시면 시행착오를 많이 겪는데다가 깔끔히 되지도 않더라구요~ 그냥 업체맡기심이 어떨까 합니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전면 유리는 수리는 불가능합니다. 보통 깨진 유리는 교체가 필요합니다. 그러나, 깨진 점이 작거나 약간 밖으로 돌아간 경우 전문가가 복원할 수 있습니다. 전문가가 복원하기 위해서는 전면 유리가 다른 부분과 잘 맞는지 꼼꼼히 검사해야합니다.