생물·생명학문
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.19

바다의 큰 어류중 고래와 상어가 싸우면 어떻게 될까요?

바다에서 가장 무서운 동물은 백상어과 범고래라 합니다 이 두동물은 모두 날카로운 이빨을 갖고 있고 덩치도 엄청 큽니다 그런데 이 두동물이 싸우면 누가 이길까요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    바다의 큰 어류 중 고래와 상어가 싸우면 일반적으로 고래가 이길 가능성이 높습니다 고래중 가장 사나운 범고래는 상어도 사냥한다고 알려져 있습니다