청소생활
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.09.13

집 거미와 거미줄 청소 방법 및 예방

요즘들어 집 천장 구석 쪽을 보면 집거미가 있어 눈살을 찌푸리게 되는데요 거미줄 제거를 해도 생기고 미치겠네요 집거미와 거미줄 청소 방법과 예방법 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    빗자루 같은걸로 거미줄을 제거해주시고

    평소 먼지가 쌓이지 않도록 청소해주셔야 거미집 치는걸 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 한번 생긴 거미줄은 제거하기전엔 없어지지 않으니 제거를 해주세요

    그리고 분무기에 소독용알콜과 계피가루를 섞은뒤 거미줄 생긴 위치와

    햇볕이 잘 들지 않는 위치에 골고루 뿌려주세요

    그러면 그부분에 거미가 접근하지 못할겁니다

    냄새도 알콜이 증발되면서 거의 안나니깐 참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다

    도움이되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 흡족한토끼63입니다.

    자주 청소해주시면 됩니다.

    그리고 한번 제거할때 확실하게 한마리도 없이제게해야 됩니다.

    안그러면 자꾸만 새끼들이 어디선가에서 생깁니다.