청소생활
온화한낙타181
온화한낙타18122.08.24

집에 거미줄이 생기는 이유는 무엇인가요?

자취집 천장이 되게 높은데 각 구석바다 거미줄이 달려있어요ㅜㅜ. 이것을 어떻게 치워야하고 집도 깨끗이 청소하는데 거미가 생기는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    집에 거미줄이 생기는 이유는 거미가 살아갈수있는 환경이 조성되어 있기 때문에 거미가 거미줄을 치며 살아가는것입니다. 일단 거미가 좋아하는 벌레들이 없는지 확인해주시고 거미도 해충은 아니니까 집에서 쫓아버리는게 좋을듯 합니다.