편두통이 지속되는데 왼쪽 전면쪽입니다

왼쪽 눈 안쪽으로 머리앞쪽이 은근히 압박되는

느낌이 나면서 통증이 느껴집니다

시력이나 일상생활에는 지장이 없지만

더심해질까봐 걱정되는데

무슨 증상인지 궁금합니다 답변 부탁드립니다

감사합니다

총 8개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

두통의 경우 편두통 처럼 뇌내 병변이 없는 1차성 두통 및 뇌경색, 뇌출혈 처럼 뇌내 병변이 있는 2차성 두통으로 나뉠 수 있으며 그 종류에 따라 약물 및 치료방법이 달라질 수 있습니다.

두통외 동반증상 까지 있으시다면 가까운 신경과에 방문하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    두통의 가장 흔한 원인은 스트레스입니다. 하지만, 이러한 단순 스트레스성 두통이외에도, 뇌종양등의 질환에 의한 두통도 있습니다.

    따라서 병원(신경과, 가정의학과 등)에 내원하셔서 검사를 해보셔야합니다.

    두통을 치료하기 위해서는

    두통이 스트레스성 이신경우가 많기 때문에 일단은 진통제를 복용하고, 생활습관을 교정해보셔야합니다.

    규칙적인 수면습관

    일정이상의 수면시간 확보

    과로를 피하기

    금연하기

    등이 필요합니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 의사입니다.

      편두통의 전형적인 증상은 전조가 있다는 것입니다. 전조는 두통이 시작되기전 이상한 느낌으로 빛 소리 또는 감각변화 스트레스등이 촉발시켜 두통을 경험하는 사람이 두통이 시작되기 전에 증상을 인지한다는 특징이 있습니다. 편두통은 삼차신경통을 유발하기도 하며 단측의 얼굴 눈 볼등의 감각이상과 통증을 경험합니다

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 노동영 의사입니다.

        편두통 통증은 심장이 뛰는 것과 같은 박동성이 흔하여 환자는 ‘욱신욱신’ 또는 ‘지끈지끈’한 통증을 호소합니다. 지속시간은 진통제를 복용하지 않는 경우 보통 4시간 이상 지속됩니다. 두통의 강도는 가벼운 두통에서부터 매우 심하여 아무 것도 할 수 없는 정도까지 다양할 수 있습니다.

        일부의 경우에는 편두통이 생기기 전에 “조짐 또는 전조(aura)”라고 불리는 증상이 있을 수도 있습니다. 이러한 조짐증상의 존재 유무는 편두통의 분류와 진단에 중요합니다. 조짐전조증상은 시야의 일부분이 잘 보이지 않으면서 주변이 반짝거리거는 형태가 가장 흔합니다.

        두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

          태안군보건의료원

          질문자님께서 말씀하시는 두통 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 단순히 군발성 두통, 긴장성 두통 같은 신경성 두통일 수도 있지만 과거에 두통 관련 정밀 검사를 받아보신 적이 없다면 기질성 원인을 배제할 필요가 있어 보입니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

            대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

            이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

              안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

              편두통의 경우, 두통이 발생하는 편측의 안구까지 통증이 생기는 것은 전형적인 증상 중 하나입니다. 편두통은 일반적인 진통제가 아니라 편두통의 통증 조절에 따로 사용되는 약물이 있습니다. 신경과에서 편두통에 관한 정확한 진단을 받으시고 약물을 처방받으실 것을 권유드립니다.

                안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

                단순두통 있다는 것만으로 무언가를 감별하기는 어렵습니다.

                두통의 간격, 빈도, 유지시간 등 다양한 부분에 대한 평가 필요합니다.

                우선 가까운 신경과 내원하여 진료바랍니다.