상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 운전자보험 꼭 들어야할까요?

아무리 혹시모를 일에 대비하여 가입하는게 보험이라지만 16년 무사고에 일반 보럼도 거의 타먹은 적 없어 아깝다는 생각이 강하게 듭니다.

그래서 자동차 운전자보험을 꼭 들어야할지 고민이네요.

꼭 가입해야할까요?

  • 도덕적인칼새121
    도덕적인칼새12120.08.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런생각 하지마세요.

    운전자보험 비싸봐야 1만원 입니다.

    요즘 밥을먹어도 한끼에 1만원인데..

    한달보험료 1만원이 뭐가 그리아깝겠습니까.. 보험이 괜히 보험이겠습니까.. 혹시나 모를 재산적 피해가 발생시 나를 그리고 나의 재산을 지켜주는 놈입니다.

    1만원으로 든든하게 운전을 통해 발생할수있는 위험한 사고로 나의재산을 지킬수있다면 무조건해야죠~ 나를 지키고 내가정을 지키고 다른사람의 가정을 지켜주는 일입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 남을위해, 운전자 보험은 나를위해 가입을 하신다고 보시면 되실것같습니다.

    기본적으로 자동차보험은 국가에서 지정하여 차를 소유 하고 계시는 분들은 무조건 가입을 하셔야 합니다. 책임보험만큼 이라도, 무보험 상태일시 벌금 나옵니다.

    운전자 보험은 크게 3가지 교통사고처리지원금(합의금), 벌금, 변호사선임비용 + 한가지 더하자면 자동차부상치료비(자부상)을 위해서 가입한다라고 생각하시면 되십니다.

    자동차 보험으로 다 처리가 안되는 부분들을 위해서 운전자 보험을 가입하시는것이고, 월납금액 2만원 정도면 말씀드린 4가지 담보들 다 보장받으실수 있기에, 내 운전자보험의 납입금액이 3만원이 넘는다면 특약담보와 불필요하게 가입 되어있는 담보들이 있는지 한번 체크가 필요하십니다.

    16년 동안 무사고로 운전을 하신건 정말 잘하신 부분이시긴 하지만 사고라는것은 나만 조심해서 일어나지 않고, 막을수 있는 부분들이 아니기 때문에 혹시나 모를 일을 위해 가입을 하는것이 보험인 만큼 최소부분만이라도 가지고 계시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 신호위반등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고 등에 대한 형사건 처리시 형사합의지원금, 벌금 담보, 변호사 비용등을 담보하는 비용 담보 보험입니다.

    운전을 하신다면 운전자 보험 하나 정도는 가입해 두시는 것이 좋으며 자동차 보험 가입시 법률 특약 가입하시면 됩니다.

    법률 특약이 운전자 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 꼭 가입하시길 권합니다.

    저렴하고 보장이 잘 되어있어 향후 사고시 감당할 수 없는 위험이 더 크니 저렴한 비용 만원대로 위험을 회피하시길 권합니다.

    주요 담보만 선택하시면 더 저렴합니다.

    1. 교통사고처리 지원금 (합의금)

    2. 벌금 (대인,대물)

    3. 변호사 선임비용

    4. 그리고 자동차부상치료비

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 문의 주셨습니다.

    보험이란 최소한의 비용으로 리스크를 방지 하는 장치 입니다.

    자동차 보험은 의무이자 민사관련 보험이며

    운전자보험은 나를 위한 보험이자 형사관련 보험입니다.

    벌금(대인)

    벌금(대물)

    변호사선임비용

    교통사고처리지원금

    자동차사고부상치료

    운전자보험은 이정도만 있어도 됩니다.

    평균적으로 남자분의 경우 만원 초반에서 2만원 안쪽 나옵니다.

    다만 직업이 운전하시는 쪽이라면 많이 달라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 꼭 가입하셔야 합니다.

    가성비가 아주 좋은 보험이구요.

    월 1만원으로 교통사고처리지원금 1억원, 6주미만 교통사고처리지원금 300만원, 변호사선임비용 2천만원, 벌금 3천만원, 대물벌금 500만원, 본인 자부상과 가족동승자 자부상, 그리고 교통사고 입원일당까지 보장이 됩니다.

    안전운전을 하고 있는데... 갑자기 골목길에서 튀어나온 자전거와 충돌. 사망사고나 중상해가 되면... 아주 난감하고 금전적인 손해도 큽니다. 이런경우 운전자보험에서 처리가 됩니다. 꼭 가입하셔야 겠죠^^ㅎㅎㅎ

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험과 운전자 보험은 보험이 되는 주체가 다릅니다.

    1. 자동차 보험(의무보험) : 차에 관련된 보험

    - 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물) 그리고 나에게 발생한 신체 및 차량의 피해를 보상

    2. 운전자 보험(선택보험) : 운전자에 관련된 보험

    - 운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와 법적 비용을 보상

    자동차 보험은 의무보험으로 강행성이 있는 필수가입 대상이지만 운전자 보험은 선택적으로 가입유무를 정할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전대를 잡기전, 의무보험이 아니어도 운전자보험은 당연히 가입하는거죠.

    인생을 살다보면 벼르별 일을 다 보곤 합니다. 운전을 하다보면 예상치 못한 일들 또한 많습니다. 자동차보험으로 해결되지 않는 형사적 책임 에 따르는 법률보장을 기본으로

    내가 운전 중이었거나 옆에 타고 있다가 사고로 다친 경우에도 나의 상해에 대한 부상치료비 입원일당 등을 보장해줍니다.

    월 보험료가 만원대. 조건이 된다면 일상 생활 중 상해보장까지 추가도 가능하여, 상해보험을 따로 가입하는것 보다 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.