기타 고민상담고민상담
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.11

대장내시경을 비수면으로 하는분있나요?

안녕하세요.

대장내시경을 하라고합니다.

비수면을 권고하는데 이게 감당리 되나요?

수면으로 하고 싶은데 왜 비수면 하라하는지 고민입니다.

수면으로 하면 위험하니요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    대장내시경도 수면내시경으로 할수 있어요.비수면 대장내시경은 수치스러울수 있으니 몸이 건강하다면 수면내시경으로 하세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보호자가 없다면 비수면으로 권하는 경우도 있더라구요

    다만 비수면으로 할 경우에는 불편함이 큽니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    수면마취를 잘 못하면 위험한 일이 생길 수 있어서 그런거 같습니다 제가 위내시경은 비수면하는데 대장내시경은 한번하고 다음부터는 수면으로 합니다.. 개인마다 다르겠지만 저는 너무 힘들었어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수면 내시경은 수면제로 마취를 해야 하는데 이것이 몸에 좋은것은 아니라고 들었어요. 그래도 수면내시경이 편하긴 합니다