심심한곰255
심심한곰25523.01.20

위내시경을 비 수면으로 할만한가요?

위내시경과 대장내시경을 동시할때는 수면으로 진행을 하였는데요

위만 할경우 비수면으로 한번 해볼까 하는데요 참을만한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    위장이던대장이던비수면내시경은비추입니다

    제가난생처음위내시경을할때아무생긱없이비수면내시경을했는데처음입으로들어가면서부터심한헛구역질과내시경호스가식도를꽉막아숨쉬기불편함과식도니위벽을쑤시는통증등등 ㆍㆍ

    특히비위가약하신분들은수면내시경강력추천합니다

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 비수면내시경 힘들어요. 숨도 막히고, 목은 아프고, 온몸이 긴장상태이고, 눈물, 콧물 말이 아닙니다. 내시경 시간의 짧지만 약간의힘듦이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    비수면으로 위내시경은 할만합니다.

    다만 선천적으로 몸에 힘이 세게 들어가시는

    분은 순간 긴장으로 근육들이 수축하여

    십이지장으로 내시경이 잘 들어가지 못하더라고요.

    대장은 수면 추천합니다..

    위아래 둘다 수면으로 한방에 하시길 추천드려요