비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

위내시경할때 수면을 해야하나요?

대장 내시경이랑 위 내시경 같이 할때는 수면을 하였습니다.

올해는위내시경만 할건데

위내시경 할때는 수면으로 해야하나요? 안하도 참을만한가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    작년에 저는 수면으로 위 내시경을 했었는데 깨어나보니 제가 수면중에 몸부림이 너무심해서 검사를 못하셨다고하더라고요. 그래서 비수면으로 다시 검사를 했었는데 헛구역질이 사실 많이나지만 그래도 참을만 하더라고요.검사 시간이 길지않으니까 도전한번해보세요. 건강하세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    무조건 무조건!!!! 수면으로 하셔야 합니다. 그냥한다??그날 지옥을 맛볼껍니다.

    수면 하세요. 후회 하지마시고요

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    그냥 일반내시경으로 하시면 좀 고통스러우실수 있습니다.

    저 같은 경우도 일반이랑 수면이랑 둘다해봤는데 수면이 훨씬 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수면 내시경을 하면 안되는 경우가 아니라면..

    수면 내시경을 강력 추천드려요.정말 고통스러워요.

    헛구역질 하면서..어서 빨리 끝나길 기다리는 시간이

    너무 길어요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    개인차가 있긴하지만.. 수면을 추천드립니다.

    진짜 식도로 들어가는 순간부터 헛구역질나고 미쳐요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 권여사님입니다.

    지금 생각하면 수면없이 위내시경을 어케했을까 싶어요

    많이 힘드실꺼지만 또 참을만하기도 했었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비수면으로 하면 헛구역질로 인해 힘들수 있지만

    잘 참는 편이라면 가능합니다.

    수면보다는 비수면이 시간 단축도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.