심심한곰255
심심한곰25522.12.16

위 내시경할때 수면안해도 되나요?

위 내시경을 하려고 하는데요.

매번 대장이랑 위를 같이해서 수면으로 전행을 했었는데,

위 내시경할때 수면 안해도 견딜만 한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 병원에서 수면 내시경 하지 말라고 해서 그냥 한 사람이에요

    호스를 입에 넣는 과정만 좀 고통스럽고 나머지는 괜찮았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    사람마다 다르더라구요. 저는 아무것도 모르고 수면마취 안하고 했다가 너무 고통 스러웠어요. 그 이후로는 위 내시경만 할때도 꼭 수면마취를 하고 합니다. 주위 사람들 중에서는 견딜만 해서 굳이 안한다는 사람도 있었고 수면마취하고 깨어나지 못할까봐 안한다는 사람도 있었고 저처럼 수면마취만 한다는 사람만 있었어요.^^

    그렇다고 한번 해보시라고 하기엔 그 고통이 크니, 참 어렵네요.