소변볼고나서 찌릿찌리싼 느낌이 심한데 병원가야될까요?

성별 남성
나이 42세

1주일전부터 소변보고나서 찌릿찌리싼 느낌과 볼일을 덜본것같은 느낌이 심한데 병원가야될까요?

아니면 몇일 더 두고봐도 될까요

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

한달정도라면 요로감염일수도 방광염의 가능성도있지만 시간이 지난상태라 확실하진않을슈도있습니다. 비뇨의학과 진료를 받아보세요

    TYJS 병원

    (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    여성이라면 워낙 방광염이 흔해서, 항생제 등 복용하고 관찰 해 보시는 것도 나쁘지 않은데

    남성이라면 병원 방문하여 , 원인 확인을 하시는 것을 추천드립니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      상기 증상은 방광염일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 비뇨기과에서 진료를 보시고 치료를 시작하시는 것이 안전하겠습니다.

        울진군의료원

        안녕하세요. 최원제 의사입니다.

        소변을 보고 나서 요도입구가 따끔하다던지 찌릿한 증상이 있으면 요로감염의 가능성이 있습니다.

        증상이 지속되거나 심해지면 가까운 비뇨기과에 가서 진료를 보는 걸 추천드립니다.