탈퇴한 사용자

코털이없으면 어떤문제가 생기나요??

사람의몸에는 다 필요한이유가 있는데 코털은 없으면 어떻게되는건가요?? 솔직히ㅜ평소에 오히려 불편할때가많은데 어떻게되는건가요?

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.02.24

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    콧속에 코털이 없으면 각종 먼지나 이물질 등이 다 들어갑니다.

    코털은 뽑는것 보다 자르는게 좋습니다.

  • 호흡할때 유입되는 외부물질이 걸러지는 필터링이 잘 안될듯 합니다. 코털이 없으면 그대로 기도로 빨려들어가지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    코털은 인간의 입 주변을 보호하고 입가를 따뜻하게 유지하는데 매우 중요한 역할을 합니다. 코털이 없으면 입가가 따뜻하지 않고 노출되어 입과 주변 부위가 병들거나 감기로 인해 질병을 일으킬 수 있습니다. 또한 코털이 없으면 입가가 매우 민감해지고 말하기가 어려워질 수도 있습니다.