탈퇴한 사용자

코털제거하면 어떤점이 좋고 불편한지 궁금해요

주위에서 보면 코털을 제거하려고 코털제거기를 사용하는 지인이 있는데요. 가끔씩 외부로 삐져나오는게 보기 싫어 한가닥정도만 뽑는게 보통인데 혹시 코털을 다 제거하게 되면 어떤점이 좋고 불편한지 궁금합니다.

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.02.25

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    코털을 제거하면 아주 쾌적하게 즐길 수 있지만 먼지를 걸러주지 못해서 코딱지가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뽑는 거 보다는 코털제거기나 가위로 잘라주는 것이 좋습니다. 장점은 뭐 보기 좋다, 깔끔하다 이거고 단점은 먼지와 같은 것을 잘 걸러주지 못한다는 단점이 있겠군요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코털을 수시로 뽑으면 세균 감염 위험이 높아질 수 있고, 모공에 생긴 상처가 덧나 건강에 좋지 않아 가급적이면 눈에 보일 때만 다듬어 주시는 게 좋습니다.