바람의 검심
바람의 검심 22.07.31
코털 제거기 써보신분께 질문드려요.

코털 정리할때, 보통은 전용 가위로 잘라내거나 뽑는데요.

가위로 자르는게 번거롭기도 하고, 뽑는 것도 좋은 방법이 아니라고 하더라고요.

코털 제거기 사용 만족도가 어떤가요? 장단점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    코털을 뽑으면 마른 기침을 하게되서 안 좋습니다.

    코털 제거기도 수동은 제대로 안 깎여서 중간에 뽑히기도 해서 비추입니다.,

    저는 정동 코털 제거기 사용하는데 효과도 좋고 기침도 안 나와요.

    무엇보다 시간이 얼마 안 걸려서 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    콧털제거기 1년넘게 사용중입니다.

    일단 편리하고 만족합니다.

    하지만 좀 부지런을 떨어야 합니다.

    사용 후 반드시 분해하고 물청소까지 말끔하게 청소해주셔야 합니다.

    물론 매번 1회 사용할때 마다입니다.

    게으름으로 청소하지 않고 계속 사용시 코점막 부분에 세균감염등의 질환이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    코털 제거기가 예전 모델들은 관리나 청소 문제어 불편사항이 많았습니다 하지만 요즘은 물청소가능한 모델들도 많아 가위나 뽑는거 보다는 매우 편리하실겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    요즘엔 미용상때문에 남자도 코털을 정리합니다..코털전용전동기를 사용하는데 면도할때 삐져나온다 싶으면 그때 같이 사용하면 좋아요..

  • 안녕하세요. 매끈한돌고래입니다.

    흔히들 회전방식의 전용깍기나, 면도기 캡 교체형을 쓰시는데요, 여러도구가 있지만 콧털이 뽑히는 현상은 어찌할 수 없더라구요. 하지만, 가위보단 시간도 절약되고 실수로 베일일은 크게없으며 사용법이 간단하기에 추천드립니다!

    미용을 목적으로 정리하는 것도 좋지만, 위생을 위해서는 적정길이를 남겨두시길 바랍니다!