영양제약·영양제
빈티지한꽃새179
빈티지한꽃새17923.10.14

초음파진료시 간에 혹이 보인다고

나이
성별
여성

초음파 진료시 간에 혹이보인다고 하면

어떤 검사를 해보는게 좋은지 알려주세요

건강검진에서 추가적으로 검사할수 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간에 혹이 보인다고해서 무조건 양성종양이라는건 아니기때문에 주기적으로 초음파를 하면서 어떻게 변하는지 봐야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    조직검사할 정도가 아니라면 정기적으로 초음파를 하면서 크기가 커지는지 어떻게 되는지 추적관찰하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    초음파시 간에 혹이 보이는 경우 의사의 판단하에 추가적인 ct나 mri 촬영이 필요로 될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^