사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.28

전기밥솥에 밥이 아침에 밥을 한것이 저녁만되도 누렇게 변해요

전기밥솥으로 아침에 밥을 하면 금방 누렇게 색이 변하는데요..

이거는 쌀이 문제일까요? 아니면 밥통자체를 바꿔야 하나요???

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.보온 상태가 길어지면 밥이 누렇게 변합니다 보온 보다 밥지은 후 바로 작은 용기에 넣어 식은다음 냉동했다가 드실때 전자렌지에 해동해서 뎁혀 드시면 바로지은 맛과 다이어트에 도움이 되는 저칼로리 밥이 됩니다