청소생활
독특한담비172
독특한담비17222.12.06

세탁조 클리너 어떻게 사용하나요?

클리너 사용하기 전 세탁기에 물을 가득 채우라고 하는데요 ...

참고로 저희집 세탁기는 통돌이입니다.

물을 어떻게 채워야해요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    통돌이 같은경우 저는 클리너를 넣고 불림코스로 돌립니다. 물온도는 뜨겁게해서요

    그러니 깨끗해졌어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    세탁조클리너는

    세탁기에 미온수를 채워주신후

    세탁조클리너를 미온수에 녹이후 세탁기에 넣어주세요

    1시간정도 지나고 표준모드로 돌리면. 됩니닺

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    불림세탁 또는 표준세탁 코스로 돌려주시면 되는데요
    세탁기 속에 공백 세탁조클리너 용량만큼 넣어준 뒤,
    포인트는 40℃ 이상의 미온수를 가득! 받아줍니다.
    *이 때 온수가 나오지 않는 세탁기라면 표준 세탁으로 돌려서
    물을 반정도 받은 다음, 일시정지 후 나머지 반은 직접 온수를 넣으셔야해요*
    온수로 세탁기 통이 가득 차면 1시간 ~ 1시간 30분 정도 불려주는데요,
    표준세탁코스는 일시정지한 다음 시간이 불릴 시간이 끝나고
    다시 돌려주시면 되고, 불림세탁은 알아서 돌아가겠쥬??
    코스가 끝나고 확인해보면 밑에 찌꺼기들이 가라앉는데,
    몇번 더 헹궈주고 난 다음 (2~3번) 마지막엔 안쓰는 걸레나 옷을 넣고 헹궈주면 좋아요.
    그래도 쪼끔 남는 찌꺼기는 손수 닦아주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다. 빨래 하고난후 바로 세탁조 클린너을 한봉지 세탁기에 넣은후 다시 세탁을 누르시면 깨끗하게 청소됩니다.