피부과건강상담
과감한치타150
과감한치타15023.04.05

얼굴에 있는 점을 제거 하려고 하는데요 시술 방법이나 병원을 선택 할때 참고 할 만한 사항이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

얼굴이 점이 많은 42세 남자 입니다

얼굴에 점을 제거할려고 하는데요

검색 해보니 주변 피부과 병원은 많은데

빼는 방법이나 사용하시는 의료기기가

각각 다 다르신거 같더라구요

그래서 병원을 선택할때 어떤 부분을 보고

선택해야 할지 감이 안잡히네요

병원 선택시 고려해야 할 점이나

의료장비의 유무를 알아보고 가야할지 몰라서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 일반적인 레이저를 이용한 점을 제거하시는 경우라면 특별히 레이저 기계의 영향을 받지는 않습니다.

    가깝고 자주 내원하실 수 있는 피부과전문의가 시술하는 병원으로 내원하시는 것이 가장 탁월하실 것 같습니다.

    감사합니다.