기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.07

아파트 누수의 경우는 무조건 윗집에서 수리를 해야 하나요?

아파트 임대업을 하시는 분의 이야기를 듣고 질문을 올립니다. 아파트에 누수가 발생하였을 경우에는 보통 보면은 윗집에서 수리를 해야 한다라고 이야기를 하고 있습니다. 원인과 상관없이 무조건 윗집에서 수리를 해야 하나요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    마냥 누수의 원인이 윗집에 있다면 무조건 윗집에서 누수에 대한 책임을 지고 보수 처리를 해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    윗집에서 누수가 발생하는 경우라면 당연히 윗집에서 보수를 하는게 맞는 것입니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.예 누수검사해보고 윗집에서 누수가 확인이돼야 문제해결도 하는거니까요 이유를 확실히 알아야만.