영양제약·영양제
청렴한향고래53
청렴한향고래5323.02.16

영양제를 어떻게 조합해서 먹는 게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
없음

제가 비타민B , 오메가3 , 마그네슘, 글루타민 , 코엔자임Q10 , 디오스민 , 토코페롤 , 포도씨추출물 , 은행엽추출물

AMPK , 피크노제놀 정도 먹고 있습니다.

그냥 크게 생각없이 아침 점심 저녁으로 먹고 있는데

혹시 같이 먹으면 안되는 영양제 조합이나

같이 먹으면 좋은 영양제 조합이 있을까요?

아침 점심 저녁으로 어떻게 조합해서 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 비타민B, 글루타민, 코엔자임Q10, 토코페롤

    아침~점심 공복 ▶ AMPK, 피크노제놀

    점심식후 ▶ 디오스민

    저녁식후 ▶ 오메가3, 마그네슘, 디오스민, 포도씨추출물 , 은행엽추출물

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다 같이 먹어도 부담안되는 조합이에요.

    비타민B, 코엔자임큐텐은 아침식후에드시면되고 다른 영양제는 시간 상관없이 드셔도되서 적당히 나눠드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B , 오메가3 , 마그네슘, 글루타민 , 코엔자임Q10 , 디오스민 , 토코페롤 , 포도씨추출물 , 은행엽추출물

    AMPK , 피크노제놀

    잘 드시고 계십니다.

    일반적으로 비타민B 오메가3 미네랄로 구성하시고 추가하시면됩니다.