신규입사자는 회사에 무엇을 궁금해할까요?

인사업무를 하면서 신규직원 입사시 안내할 자료를 만들고 있는데 신규직원은 회사에 무엇을 궁금해할까요? 인사담당자에게 질문하기 곤란할 수도 있는 부분조차 해소해주고 싶습니다 (예:급여항목, 취업규칙 상세내용 등)

총 2개의 답변이 있어요.

업무 디테일은 배치된 해당 부서에서 알려줄테니 인사업무 관리차원에서 신규입사자들이 궁금해할만한 FAQ라면 아래정도일거 같습니다.

1. 신입 초봉의 정확한 금액은요? (최고의 관심사)

2. 인센티브는 나오나요? (최고의 관심사2)

3. 휴가일수는 며칠인가요? (최고의 관심사3)

4. 평균 연봉 인상율은 어느정도 인가요?

5. 회사 복지는 어떠한 것들이 있나요?

6. 출퇴근 시간은요?

7. 출퇴근 복장은 어떻게 입어야 하나요?

8. 점심은 꼭 팀끼리 먹어야하나요?

9. 엑셀 잘해야 하나요?

10. 파워포인트 잘해야 하나요?

11. 야근은 많이 하나요? 주말 근무도 하나요?

    제가 입사자라면 우선 회사의 설립일 설립자

    회사가 걸어온길

    왜 이회사를 만든것이며 이회사는 어떤 것으로

    수익구조가 되며 여기에 따라 신입입사자는

    무엇을 해야하는가? 그래야 제가 할일이 나오며

    일을 하게 됐을때 모르는것은 누구에게 물어보고

    알고 회사관리하는 사람에게 어디까지 애기하는지?

    회사에서 다른 인센티브가 있는지?

    휴가 또는 월차에 따라 회사에서 휴가수당 지원 또는 지급해주는지?

    애들은 대학교부터 회사에서 지원해두는지?

    회사 상급자 특징은 어떻고 내가 조심할게 있는지

    찍히면곤란하니까 상급자 성격 성향 알고 싶습니다

    내몸값을 올려서 보너스를 받거나 월급인상률은

    어떻게되는지?

    퇴직금은 있는지?

    회사주식 스톡옵션이 있는지?

    회사내 헬스장이 있는지?

    회사에서 위험지역 폭발 화재 위험한곳은 없는지?

    회사에서 장기근무시 다른 혜택이 있는지?

    회사에서 실직되는 이유는 무엇인지?

    입니다