구조조정고용·노동
재밌는테리어282
재밌는테리어28223.01.24

직원 채용시 가장 중요한 항목은 무엇인가요 ?

새롭게 법인을 설립하여 직원을 채용하려고 하는데 직원채용시 가장 중요시 하는 항목을 뭘까요? 학력. 경력. 인성 등 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    이건 회사 CEO의 경영철학에 따라 다르겠지만

    보통은 해당 직무에의 직무역량, 성실성, 끈질김, 기존 경력 등등을 위주로 판단하게 됩니다.

    다른 회사들에서 어떻게 하는지보다는 CEO인 질문자분이 생각하시는 중요 요소들을 찬찬히 생각해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    직원 채용시 가장 중요한 항목은 회사마다 다르고 사업주마다 다를 것입니다. 본인이 결정하는 것이지 여기 물어봐서 알 수 있는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    실제 채용과정(자기소개서, 면접 등)에서 인성을 파악하기는 어렵다고 보입니다. 질문자님 회사의 담당업무를 잘 수행할 수 있는지에

    대한 학력이나 기존 경력을 점검하는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    회사에서 추구하는 가치관과 일치하는 자, 해당 직무에 필요한 능력, 역량, 기술 등을 보유하고 있는 자가 회사에서 필요로 하는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    직원을 사용하는 견지에서 보건대, 업무능력이 일정수준 이상이라면 근속 가능성이 최우선입니다.