기타 고민상담고민상담
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.01.02

5살 아기의 한글 교육이 필요할까요?

5살 난 아이의 아버지입니다. 현재 아이와 한글, 숫자 교육을 하고 있는데 하고 싶지 않아하고 어려워서 재미없어 하는 것 같은데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    좀 늦을뿐이지 시간 지나면 무조건 한글 숫자 알게 되어 있으니 너무 스트레스 받지 마시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    놀이 학습을 해보세요

    그냥 가르치면 흥미를 가지기 힘듭니다 사물을 이용해서 최대한 즐겁게 해보시면 아이들도 관심을가질거에요